Recette Roulé au fromage ail et fines herbes et jambon fumé
il y a un an
2
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser le Roulé au fromage ail et fines herbes et jambon fumé
- 4 œufs
- 4 tranches de jambon fumé
- 150g de fromage à l'ail et aux fines herbes
- 100g de farine
- 200ml de lait
- 50g de beurre
Etapes de réalisation de la recette Roulé au fromage ail et fines herbes et jambon fumé
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Avec un fouet, battez les œufs dans un saladier.
- Ajoutez la farine, mélangez, puis ajoutez le lait et le beurre fondu.
- Étalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 10 à 12 minutes.
- A la sortie du four, démoulez le biscuit sur un torchon humide, étalez le fromage ail et fines herbes et disposez les tranches de jambon fumé.
- Roulez-le à l'aide du torchon, puis laissez refroidir.
- Une fois refroidi, découpez le roulé en tranches et servez.
Origines du Roulé au fromage ail et fines herbes et jambon fumé
Cette recette est une variation moderne des traditionnels roulés à la viande ou au fromage, très populaires en France. Le mélange de fromage ail et fines herbes et de jambon fumé offre une saveur unique et agréable à ce plat.
Quelles occasions pour Roulé au fromage ail et fines herbes et jambon fumé
Parfait pour un apéritif ou un pique-nique, ce roulé peut aussi être servi lors d'un dîner entre amis ou lors des fêtes pour un repas convivial et savoureux.