Recette Chłodnik - Soupe aux radis et betteraves (Pologne)
il y a un an
5
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chłodnik - Soupe aux radis et betteraves (Pologne)
- 500g de radis
- 1 betterave
- 1 concombre
- 1 bouquet d'aneth
- 4 œufs
- 750g de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à café de sucre
- Sel
Etapes de réalisation de la recette Chłodnik - Soupe aux radis et betteraves (Pologne)
- Cuire la betterave et la découper en petits cubes
- Laver et découper les radis et le concombre en petits cubes
- Faire bouillir les œufs puis les découper en petits morceaux
- Mélanger le yaourt, le jus de citron, le sucre et le sel dans un grand bol
- Ajouter les cubes de légumes et les œufs au mélange
- Servir bien frais avec un peu d'aneth.
Origines de Chłodnik - Soupe aux radis et betteraves (Pologne)
La recette du Chłodnik tire ses origines de la cuisine polonaise. Il s'agit d'une soupe froide, souvent préparée pendant les chaudes journées d'été. Les ingrédients principaux, le radis et la betterave, sont des légumes couramment utilisés dans les plats traditionnels polonais.
Quelles occasions pour Chłodnik - Soupe aux radis et betteraves (Pologne)
Cette soupe froide est idéale pour les déjeuners ou diners légers pendant les chaudes journées d'été. Elle est également parfaite pour les pique-niques ou les repas à l'extérieur, car elle peut être préparée à l'avance et servie bien fraiche.