okuto
Rechercher une recette

Recette Chocolat chaud crémeux à la pralinoise

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chocolat chaud crémeux à la pralinoise

  • 200g de pralinoise
  • 500ml de lait
  • 100ml de crème liquide
  • 2 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 50g de chocolat noir

Etapes de réalisation de la recette Chocolat chaud crémeux à la pralinoise

  1. Faire fondre la pralinoise et le chocolat noir dans une casserole à feu doux.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une autre casserole.
  3. Dès que le lait est chaud, ajoutez le mélange pralinoise et chocolat noir fondu. Mélangez bien.
  4. Ajoutez le cacao en poudre et la crème liquide. Continuez à mélanger jusqu'à obtenir une boisson homogène.
  5. Servez chaud.

Origines de Chocolat chaud crémeux à la pralinoise

Le chocolat chaud à la pralinoise prend ses racines en France où la pralinoise, un mélange de cacao et de noisettes, est très appréciée. Ce breuvage gourmand est idéal pour l'hiver.

Quelles occasions pour Chocolat chaud crémeux à la pralinoise

Cette recette de chocolat chaud crémeux à la pralinoise est parfaite pour un goûter gourmand. Elle s'apprécie aussi en fin de repas, ou lors de soirées d'hiver au coin du feu.

Evaluer la recette