okuto
Rechercher une recette

Recette Chou rouge au cumin

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chou rouge au cumin

  • 1 Chou rouge
  • 1 cuillère à café de Cumin
  • 1 Oignon blanc
  • 2 cuillère à soupe d'Huile d'olive
  • Sel à convenance
  • Poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Chou rouge au cumin

  1. Commencer par émincer l'oignon et le chou rouge.
  2. Mettre à chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon pendant quelques minutes.
  3. Ajouter le chou rouge, le cumin puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Le Chou rouge au cumin est prêt lorsque le chou est bien tendre.

Origines de Chou rouge au cumin

Originaire de l'Europe de l'Est, cette recette traditionnelle de Chou rouge au cumin a été adoptée en France pour devenir un classique de la gastronomie hivernale. Son goût unique et sa texture fondante sont très appréciées.

Quelles occasions pour Chou rouge au cumin

Le Chou rouge au cumin est idéal pour un repas en famille ou entre amis en automne ou en hiver. Il accompagne parfaitement les viandes et peut être servi aussi bien en plateaux déjeuner, qu'en dîner.

Evaluer la recette