Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Parmentière poireaux-pommes de terre
- 4 poireaux
- 1kg de pommes de terre
- 20cl de lait
- 80g de beurre
- 100g de fromage râpé
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Parmentière poireaux-pommes de terre
- Préchauffer le four à 180°C (th 6).
- Laver les poireaux et les pommes de terre, puis les couper en rondelles.
- Faire cuire les poireaux pendant 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant environ 20 minutes.
- Égoutter les poireaux et les pommes de terre. Disposer ensuite une couche de poireaux au fond d'un plat à gratin, une couche de pommes de terre, puis une autre couche de poireaux.
- Napper le plat avec le lait, de la moitié du beurre fondu et du fromage râpé.
- Enfourner pendant 35 minutes. Il est recommandé de remuer le gratin de temps en temps pour une cuisson homogène.
- Servir chaud, éventuellement avec une salade verte pour apporter de la fraîcheur au plat.