Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Emmental pané
- 4 Tranches d'Emmental
- 2 cuillères à soupe de Farine
- 2 Oeufs battus
- 200g de Chapelure
Etapes de réalisation de la recette Emmental pané
- Préparer trois assiettes, une avec la farine, une avec les œufs battus et une autre avec la chapelure.
- Tremper chaque tranche d'Emmental successivement dans la farine, l'œuf battu puis la chapelure.
- Refaire une seconde fois le passage dans l'œuf et la chapelure pour une panure bien consistante.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire frire les tranches d'Emmental jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Égoutter sur du papier absorbant avant de servir chaud.
Origines de Emmental pané
L'Emmental pané est une recette traditionnelle française, qui mélange la douceur et la saveur de l'Emmental avec le croustillant de la chapelure, réalisée en panant et en friture. Elle est souvent servie comme plat principal ou en accompagnement.
Quelles occasions pour Emmental pané
L'Emmental pané est un plat versatile qui peut être servi à différents moments et pour diverses occasions. Que ce soit pour un dîner en semaine, un déjeuner convivial le week-end, ou même pour un pique-nique, cette recette est toujours une bonne idée pour régaler petits et grands.