okuto
Rechercher une recette

Recette Choucroute au roquefort

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Choucroute au roquefort

  • 1 kg de choucroute
  • 200g de roquefort
  • 4 pommes de terre
  • 200g de lard
  • 20cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail

Etapes de réalisation de la recette Choucroute au roquefort

  1. Rinse the sauerkraut in cold water and drain.
  2. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile.
  3. Ajoutez le lard coupé en dés et faites le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Ajouter la choucroute, les pommes de terre coupées en dés et le vin blanc. Laissez mijoter pendant environ 1 heure.
  5. Ajoutez le roquefort en morceaux 5 minutes avant la fin de la cuisson et remuez bien pour le faire fondre.
  6. Servez chaud.

Origines de Choucroute au roquefort

La choucroute au roquefort est une variante de la choucroute traditionnelle alsacienne. Elle allie la saveur forte et caractéristique du fromage roquefort à la douceur de la choucroute pour un mélange détonant. Cette recette est idéale pour les amateurs de fromage et de plats délicieusement réconfortants.

Quelles occasions pour Choucroute au roquefort

Ce plat est idéal pour un repas en famille ou entre amis, particulièrement lors des soirées d'hiver. Il peut également faire sensation lors d'un repas à thème sur la cuisine française ou alsacienne.

Evaluer la recette