okuto
Rechercher une recette

Recette Ragoût de blettes au thon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ragoût de blettes au thon

  • 400g de thon
  • 1kg de blettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 tomates
  • Sel et poivre selon votre goût

Etapes de réalisation de la recette Ragoût de blettes au thon

  1. Eplucher et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  3. Ajouter le thon émietté et les tomates coupées en dés, assaisonner de sel et de poivre.
  4. Laver et couper les blettes, les ajouter dans la poêle.
  5. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant approximativement 30 minutes.

Origines de Ragoût de blettes au thon

Ce plat est une recette traditionnelle française, particulièrement appréciée dans le sud de la France, où les blettes sont très consommées. Le thon ajoute une note méditerranéenne à ce ragoût.

Quelles occasions pour Ragoût de blettes au thon

C'est un plat idéal pour un déjeuner ou un dîner en semaine. Il est à la fois sain, nourrissant et savoureux. Il peut également être servi lors d'un déjeuner en famille le dimanche.

Evaluer la recette