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Recette Chutney de pommes et dattes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de pommes et dattes

  • Pommes - 500g
  • Dattes dénoyautées - 250g
  • Vinaigre de cidre - 150ml
  • Sucre roux - 150g
  • Gingembre frais râpé - 1 cuillère à soupe
  • Gousse d'ail écrasée - 1
  • Raisins secs - 100g
  • Cannelle en poudre - 1/2 cuillère à café
  • Clous de girofle moulus - 1/2 cuillère à café
  • Sel - 1 pincée

Etapes de réalisation de la recette Chutney de pommes et dattes

  1. Éplucher et couper les pommes en petits dés.
  2. Dénoyauter et hacher les dattes.
  3. Dans une casserole, mélanger le vinaigre et le sucre sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
  4. Ajouter les pommes, les dattes, le gingembre, l'ail, les raisins secs, la cannelle, les clous de girofle et le sel.
  5. Laisser mijoter sur feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe et que les fruits soient tendres.
  6. Retirer du feu et laisser refroidir. Transférer dans des bocaux stérilisés, fermer et conserver au réfrigérateur.

Origines de Chutney de pommes et dattes

Le chutney est une sauce ou condiment d'origine indienne, habituellement à base de fruits, de sucre, de vinaigre et d'épices. Cette version avec des pommes et dattes est un mélange de saveurs douces et épicées qui se marie bien avec divers plats.

Quelles occasions pour Chutney de pommes et dattes

Cette préparation est idéale comme condiment pour des grillades, pour accompagner des viandes froides ou comme touche exotique lors d'un brunch ou d'un repas indien.

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