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Recette Cig köfte (boulettes de viande épicées crues turques)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cig köfte (boulettes de viande épicées crues turques)

  • 500g de bœuf haché maigre
  • 2 tasses de boulgour fin
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tomate
  • 1 cuillère à soupe de pâte de poivron
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de sumac
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment rouge en flocons
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • Sel au goût
  • Persil finement haché pour la garniture

Étapes de réalisation de la recette Cig köfte (boulettes de viande épicées crues turques)

  1. Hacher finement l'oignon et l'ail et les mélanger avec le boulgour, les épices, la pâte de tomate et la pâte de poivron.
  2. Ajouter le bœuf haché et bien pétrir le mélange pendant au moins 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit complètement homogène.
  3. Couvrir et laisser reposer le mélange au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Après le repos, pétrir à nouveau et façonner les cig köfte en formant des petites boulettes ou des ovales.
  5. Servir immédiatement avec du citron et du persil ou laisser au réfrigérateur pour consolider les saveurs.

Origines de Cig köfte (boulettes de viande épicées crues turques)

Cig köfte est un plat traditionnel turc dont les origines remontent à la région de l'Anatolie du Sud-Est. La légende dit qu'il a été créé par les Assyriens il y a des millénaires. Souvent associé à la ville de Şanlıurfa, il est devenu un mets apprécié dans toute la Turquie et parmi les communautés turques à l'étranger.

Quelles occasions pour Cig köfte (boulettes de viande épicées crues turques)

Les cig köfte se consomment lors de diverses occasions telles que les apéritifs dinatoires, les repas de fête, les rassemblements familiaux et peuvent aussi être offerts en tant que snack rapide et savoureux. Ils sont souvent accompagnés de feuilles de laitue et de tranches de citron pour en rehausser la saveur.

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