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Recette Cig köfte (kofte crues)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cig köfte (kofte crues)

  • 1 tasse de boulgour fin
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • Sel à convenance
  • Eau tiède pour humidifier la préparation
  • Jus de citron pour servir

Etapes de réalisation de la recette Cig köfte (kofte crues)

  1. Laver le boulgour et le faire gonfler avec de l'eau tiède.
  2. Râper finement le poivron rouge, la tomate et l'oignon, puis les mélanger au boulgour.
  3. Ajouter la pâte de tomate, l'huile d'olive, le paprika, le cumin, le piment en poudre et bien mélanger à la main.
  4. Finement hacher le persil et la ciboulette, puis les incorporer à la préparation.
  5. Assaisonner de sel selon le goût et mélanger encore une fois énergiquement.
  6. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que les saveurs se mélangent.
  7. Servir les Cig köfte avec un filet de jus de citron.

Origines de Cig köfte (kofte crues)

Le Cig köfte est un plat traditionnel turc originaire de la région du sud-est de la Turquie. C'est un plat à base de viande crue dans sa version originelle, mais la variante sans viande est devenue populaire pour des raisons de santé et de réglementations alimentaires.

Quelles occasions pour Cig köfte (kofte crues)

Le Cig köfte est adapté pour un repas quotidien ou pour des occasions spéciales telles que des pique-niques, des fêtes, et des rassemblements conviviaux. Il est souvent servi comme plat principal ou en snack en fonction de la quantité.

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