okuto
Rechercher une recette

Recette Citrons farcis au thon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Citrons farcis au thon

  • 4 citrons
  • 1 boîte de thon au naturel (environ 140 g)
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Citrons farcis au thon

  1. Coupez les citrons en deux et pressez-les légèrement pour en extraire un peu de jus.
  2. Évidez les demi-citrons avec précaution pour ne pas percer la peau.
  3. Dans un bol, mélangez le thon émietté avec la mayonnaise, la ciboulette, le sel et le poivre.
  4. Remplissez les demi-citrons avec le mélange au thon.
  5. Réfrigérez avant de servir frais.

Origines de Citrons farcis au thon

Les citrons farcis au thon sont une entrée froide d'origine méditerranéenne, souvent servie en France lors de repas estivaux ou comme amuse-bouche lors de différentes occasions.

Quelles occasions pour Citrons farcis au thon

Cette entrée est idéale pour des occasions telles que des pique-niques, des repas légers, des déjeuners d'été ou des buffets où l'on souhaite proposer des mets rafraîchissants et faciles à manger.

Evaluer la recette