okuto
Rechercher une recette

Recette Clafoutis aux tomates cerise simple

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Clafoutis aux tomates cerise simple

  • 500 g de tomates cerise
  • 5 oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 g de sucre
  • Sel et poivre
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Clafoutis aux tomates cerise simple

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez et équeutez les tomates cerises.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la farine, le sucre, le sel et le poivre.
  4. Versez progressivement le lait tout en mélangeant.
  5. Beurrez un plat à gratin et répartissez-y les tomates cerises.
  6. Versez l'appareil réalisé précedemment sur les tomates cerises.
  7. Enfournez pendant 35 minutes.
  8. Servez le clafoutis tiède ou froid.

Origines de Clafoutis aux tomates cerise simple

Le clafoutis est originaire de la région Limousin en France, mais cette version aux tomates cerises est une variante plus moderne et estivale de la recette traditionnelle.

Quelles occasions pour Clafoutis aux tomates cerise simple

Le Clafoutis aux tomates cerise simple est idéal pour un dîner en semaine, un déjeuner d'été ensoleillé ou un repas entre amis. Sa préparation simple et rapide et son goût frais et léger en font un plat apprécié de tous.

Evaluer la recette