okuto
Rechercher une recette

Recette Tartines croustillantes au poulet

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines croustillantes au poulet

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 blancs de poulet
  • 100g de fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • quelques branches de persil

Étapes de réalisation de la recette Tartines croustillantes au poulet

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Émincez le poulet, l'échalote, l'ail et le persil.
  3. Faites revenir le tout dans une poêle avec l'huile d'olive.
  4. Répartissez ce mélange sur les tranches de pain et ajoutez par dessus le fromage de chèvre en morceaux.
  5. Enfournez pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
  6. Servez immédiatement, accompagné d'une salade verte.

Origines des tartines croustillantes au poulet

C'est une recette simple et rapide qui nous vient de France. Le mariage du poulet et du fromage de chèvre sur une tartine de pain de campagne est très apprécié pour un repas convivial et rapide à préparer.

Quelles occasions pour Tartines croustillantes au poulet

Elles seront parfaites pour un déjeuner rapide, un dîner léger ou pour un brunch convivial le weekend.

Evaluer la recette