Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Clafoutis d'escargots ail et basilic
- 24 escargots
- 2 gousses d'ail
- 4 branches de basilic
- 3 oeufs
- 100g farine
- 25 cl lait
- 50g beurre
- sel
- poivre
Etapes de réalisation de la recette Clafoutis d'escargots ail et basilic
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre et faire revenir l'ail et le basilic.
- Ajouter les escargots et cuire quelques minutes.
- Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, la farine et le lait.
- Ajouter les escargots au mélange et verser dans un plat à gratin.
- Enfourner pendant 30 minutes.
Origines de Clafoutis d'escargots ail et basilic
Le Clafoutis d'escargots ail et basilic est une recette française originale qui marie la tradition du clafoutis avec l'originalité des escargots.
Quelles occasions pour Clafoutis d'escargots ail et basilic
Le Clafoutis d'escargots ail et basilic est un plat idéal pour un déjeuner ou un dîner entre amis, en famille ou pour fêter un évènement spécial.