okuto
Rechercher une recette

Recette Clafoutis de tomates cerises au chèvre et au comté

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Clafoutis de tomates cerises au chèvre et au comté

  • 250g de tomates cerises
  • 150g de chèvre frais
  • 100g de comté
  • 50cl de lait
  • 4 œufs
  • 100g de farine
  • Sel et poivre selon les goûts

Etapes de réalisation de la recette Clafoutis de tomates cerises au chèvre et au comté

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
  3. Coupez le comté et le chèvre en petits morceaux.
  4. Dans un bol, battez les œufs puis ajoutez la farine et le lait. Mélangez bien.
  5. Ajoutez les fromages et les tomates cerises dans la pâte.
  6. Salez et poivrez selon votre goût.
  7. Beurrez un moule et versez-y la préparation.
  8. Enfournez pendant 40 minutes environ.

Origines de Clafoutis de tomates cerises au chèvre et au comté

Le clafoutis est un plat traditionnel français originaire de la région du Limousin. Il s'agit d'une variante de ce plat, qui allie tomates cerises et deux fromages pour un résultat savoureux.

Quelles occasions pour Clafoutis de tomates cerises au chèvre et au comté

Ce plat convient parfaitement pour un repas en famille ou pour un dinatoire. Il peut être servi aussi bien chaud que froid.

Evaluer la recette