Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux crabes et avocats
- Pâte brisée: 1
- Chair de crabe: 200g
- Avocats: 2
- Oeufs: 3
- Crème fraîche: 20cl
- Ciboulette: 1 bouquet
- Sel: au goût
- Poivre: au goût
Etapes de réalisation de la recette Tarte aux crabes et avocats
- Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Répartissez la chair de crabe sur toute la surface.
- Epluchez les avocats, retirez les noyaux, coupez-les en tranches et disposez-les sur le crabe.
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre et versez ce mélange sur la tarte.
- Enfournez pour 25 min.
Origines de Tarte aux crabes et avocats
Cette recette est une création contemporaine qui associe des ingrédients typiques de la cuisine française comme la pâte brisée et la crème fraîche à des saveurs plus exotiques comme le crabe et l'avocat.
Quelles occasions pour Tarte aux crabes et avocats
Ce plat original et savoureux est parfait pour un dîner romantique, un brunch ou une réception.