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Recette Çoban salatası (salade turque)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Çoban salatası (salade turque)

  • 2 tomates moyennes
  • 1 concombre
  • 1 poivron vert
  • 1 petit oignon
  • Quelques brins de persil plat
  • 100 g de fromage feta
  • Une poignée d'olives noires
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • Jus d'un demi-citron
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Çoban salatası (salade turque)

  1. Lavez et coupez les tomates, le concombre et le poivron en petits dés.
  2. Épluchez et émincez finement l'oignon.
  3. Hachez le persil.
  4. Dans un grand saladier, associez les légumes coupés.
  5. Émiettez la feta au-dessus de la salade.
  6. Ajoutez les olives noires.
  7. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin, le jus de citron, puis salez et poivrez.
  8. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
  9. Laissez reposer au frais avant de servir.

Origines de Çoban salatası (salade turque)

Çoban salatası, qui signifie salade du berger, est une salade traditionnelle de la Turquie qui est généralement servie comme accompagnement ou entrée. Elle est composée de légumes frais, souvent consommée durant l'été pour sa fraîcheur.

Quelles occasions pour Çoban salatası (salade turque)

La salade Çoban salatası est parfaite pour toutes les occasions, en particulier pendant les repas quotidiens pour sa simplicité et sa rapidité de préparation. Elle est également idéale lors de pique-niques, de repas estivaux, ou servie en buffet lors de rassemblements.

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