Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cobb salad (recette américaine)
- 1 salade verte type laitue ou romaine
- 2 tomates moyennes
- 150 g de bacon
- 2 blancs de poulet cuits et coupés en dés
- 1 avocat mûr
- 3 œufs durs
- 100 g de roquefort émietté
- Vinaigrette de votre choix
Étapes de réalisation de la recette Cobb salad (recette américaine)
- Lavez et séchez la salade, puis disposez-la dans un grand plat.
- Faites griller le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis émiettez-le. Réservez.
- Coupez les tomates en dés, l'avocat en lamelles et les œufs durs en quartiers.
- Disposez sur la salade les dés de poulet, les morceaux de bacon, les tomates, les tranches d'avocat, les quartiers d'œuf dur et le roquefort émietté.
- Servez la salade accompagnée de la vinaigrette de votre choix.
Origines de Cobb salad (recette américaine)
La Cobb salad est une création américaine originaire de Los Angeles. Elle a été inventée dans les années 1930 au restaurant Brown Derby par son propriétaire, Robert Howard Cobb, qui aurait improvisé cette salade avec les restes disponibles dans la cuisine.
Quelles occasions pour Cobb salad (recette américaine)
La Cobb salad est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, elle est parfaite pour un pique-nique ou un repas convivial entre amis.