Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Concombre à la crème de thon
- 1 concombre
- 150g de thon en boîte
- 200g de crème fraiche
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Concombre à la crème de thon
- Éplucher le concombre et le couper en tranches fines.
- Égoutter le thon et l'écraser à la fourchette.
- Mélanger le thon écrasé avec la crème fraiche, saler et poivrer.
- Disperser la préparation de thon sur les tranches de concombre.
- Servir frais.
Origines de Concombre à la crème de thon
Cette recette est un classique de la gastronomie française, souvent servi lors des apéros ou comme entrée lors des repas d'été.
Quelles occasions pour Concombre à la crème de thon
Le Concombre à la crème de thon est un plat léger et frais, idéal pour un déjeuner ou dîner d'été. C'est aussi une bonne option pour les pique-niques ou les déjeuners sur l'herbe.