okuto
Rechercher une recette

Recette Concombre à la crème (Pologne)

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Concombre à la crème (Pologne)

  • 1 Concombre
  • 150 g de Crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'Aneth haché
  • 1 gousse d'Ail écrasée
  • 1 cuillère à café de Sucre
  • 2 cuillères à soupe de Vinaigre
  • Sel et Poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Concombre à la crème (Pologne)

  1. Lavez et épluchez le concombre, puis coupez-le en fines rondelles.
  2. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec l'aneth, l'ail écrasée, le sucre, et le vinaigre.
  3. Assaisonnez le mélange de sel et de poivre au goût.
  4. Incorporez les rondelles de concombre dans la crème assaisonnée.
  5. Laissez reposer le concombre à la crème au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Origines de Concombre à la crème (Pologne)

Ce plat est un accompagnement froid caractéristique de la cuisine polonaise. Il est souvent servi en été pour sa fraîcheur et sa simplicité de préparation, reflétant les habitudes culinaires du pays qui favorisent l'usage de crème et d'herbes fraîches.

Quelles occasions pour Concombre à la crème (Pologne)

Cette recette de concombre à la crème est particulièrement adaptée pour le quotidien, lors de repas en famille, ou emportée lors de pique-niques en raison de sa fraîcheur et de sa facilité à préparer.

Evaluer la recette