Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Concombre au crabe
- 1 Concombre
- 150g de Chair de crabe
- 2 cuillères à soupe de Mayonnaise
- 1 Citron
- Quelques brins de Ciboulette
Etapes de réalisation de la recette Concombre au crabe
- Lavez et coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les graines à l'aide d'une cuillère.
- Dans un bol, mélangez la chair de crabe, la mayonnaise et le jus de citron. Assaisonnez selon votre goût.
- Remplissez les demi-concombres avec le mélange de crabe, puis placez-les au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
- Juste avant de servir, saupoudrez de ciboulette hachée. Bon appétit !
Origines de Concombre au crabe
Le concombre au crabe est une recette typique de la cuisine française, idéale pour les occasions estivales. L'ajout de crabe est une variante gourmande de la traditionnelle salade de concombre.
Quelles occasions pour Concombre au crabe
Le concombre au crabe est idéal pour un déjeuner ou un dîner léger. C'est aussi une excellente option pour un apéritif ou un pique-nique.