okuto
Rechercher une recette

Recette Concombre farci au thon et aux oeufs

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Concombre farci au thon et aux oeufs

  • 1 concombre
  • 150 g de thon en boîte égoutté
  • 2 oeufs durs
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Concombre farci au thon et aux oeufs

  1. Laver le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines à l'aide d'une petite cuillère.
  2. Écraser les oeufs durs à la fourchette et mélanger dans un bol avec le thon égoutté, la mayonnaise, la ciboulette, le sel et le poivre.
  3. Farcir les demi-concombres avec la préparation au thon et oeufs.
  4. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
  5. Couper les demi-concombres farcis en tranches avant de les placer sur un plat de service.

Origines de Concombre farci au thon et aux oeufs

Ce plat est une variation de recettes froides typiques des buffets ou pique-niques en France. Il allie la fraîcheur du concombre avec la consistance du thon et des oeufs, ce qui en fait une entrée appréciée pour sa simplicité et sa légèreté.

Quelles occasions pour Concombre farci au thon et aux oeufs

Cette recette est idéale pour des occasions décontractées telles que les déjeuners en famille, les dîners légers, les pique-niques extérieurs ou les buffets froids où on souhaite proposer des plats simples et rafraîchissants.

Evaluer la recette