Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Concombres en crème citron basilic onctueuse
- 1 concombre
- 150 ml de crème fraîche épaisse
- Jus d'un demi-citron
- 10 feuilles de basilic frais
- Sel, à convenance
- Poivre, à convenance
Etapes de réalisation de la recette Concombres en crème citron basilic onctueuse
- Laver et éplucher le concombre. Le couper en rondelles fines.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le jus de citron.
- Ciseler les feuilles de basilic et les ajouter à la crème citronnée. Saler et poivrer à convenance.
- Disposer les rondelles de concombre dans un plat de service et napper avec la crème citron basilic.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Origines de Concombres en crème citron basilic onctueuse
Cette recette est une variante fraîche et légère d'une entrée classique de la cuisine française, souvent servie pendant les mois d'été.
Quelles occasions pour Concombres en crème citron basilic onctueuse
Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, ainsi que pour un pique-nique ou comme entremets dans un repas plus élaboré.