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Recette Copeaux de foie gras aux lamelles de mangue

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Copeaux de foie gras aux lamelles de mangue

  • 200g de foie gras mi-cuit
  • 1 mangue mûre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de muscade
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Étapes de réalisation de la recette Copeaux de foie gras aux lamelles de mangue

  1. Sortez le foie gras du réfrigérateur 15 minutes avant de le trancher.
  2. Épluchez la mangue et découpez-la en fines lamelles.
  3. Disposez les lamelles de mangue sur les assiettes.
  4. À l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une lyre à foie gras, taillez de fins copeaux de foie gras et disposez-les sur les mangues.
  5. Arrosez légèrement chaque assiette de vinaigre balsamique.
  6. Saupoudrez d'une pincée de muscade, de fleur de sel et de quelques tours de poivre du moulin.
  7. Servez immédiatement.

Origines de Copeaux de foie gras aux lamelles de mangue

La recette est un mariage de saveurs sucrées et salées, typique de la gastronomie française contemporaine, où l'exotisme de la mangue rehausse subtilement le goût riche et délicat du foie gras.

Quelles occasions pour Copeaux de foie gras aux lamelles de mangue

Ce mets délicat est parfait pour débuter un repas de fête, lors d'un repas gastronomique spécial ou encore durant un cocktail dînatoire élégant.

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