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Recette Coquilles saint-Jacques façon nanard

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités nécessaires pour réaliser Coquilles saint-Jacques façon nanard

  • 12 Coquilles saint-Jacques
  • 50g de Beurre
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 bouquet de Persil
  • 100ml de Vin blanc
  • 200ml de Crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Coquilles saint-Jacques façon nanard

  1. Décoquillez les saint-Jacques et faites-les revenir dans le beurre chaud.
  2. Ajoutez l'ail haché et le persil, puis déglacez avec le vin blanc.
  3. Laissez mijoter pendant 5 minutes avant d'ajouter la crème fraîche.
  4. Faites réduire la sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  5. Servez les Coquilles saint-Jacques nappées de la sauce.

Origines de Coquilles saint-Jacques façon nanard

Cette recette est une variante gastronomique française des Coquilles saint-Jacques. Le 'nanard' fait référence à la préparation à base de beurre, ail, persil, vin et crème.

Quelles occasions pour Coquilles saint-Jacques façon nanard

Ce plat est idéal pour un dîner romantique ou pour les repas de fêtes comme le réveillon de Noël ou de la Saint-Sylvestre.

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