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Recette Terrine de lapin confit à l'huile d'olive et à la sauge

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de lapin confit à l'huile d'olive et à la sauge

  • Lapin : 1 pièce
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Sauge : 10 feuilles
  • Sel : à votre convenance
  • Poivre : à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Terrine de lapin confit à l'huile d'olive et à la sauge

  1. Désosser le lapin et le découper en morceaux.
  2. Faire mariner le lapin avec la sauge, le sel, le poivre et l'huile d'olive pendant 24 heures.
  3. Après la marinade, récupérer le lapin et enrouler chaque morceau dans des feuilles de sauge puis les disposer dans la terrine.
  4. Cuire à feu doux pendant environ 3 heures.
  5. Placer au frais pendant une nuit avant de servir.

Origines de Terrine de lapin confit à l'huile d'olive et à la sauge

La terrine de lapin est un mets traditionnel de la cuisine française. L'ajout de sauge et de l'huile d'olive en font une recette originale mettant en valeur les saveurs du Sud de la France.

Quelles occasions pour Terrine de lapin confit à l'huile d'olive et à la sauge

C'est un plat idéal pour un dîner ou pour un repas de fête. Sa préparation à l'avance permet de profiter pleinement du moment avec ses invités.

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