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Recette Tarte endives saint jacques

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte endives saint jacques

  • 4 endives
  • 16 noix de saint-jacques
  • 1 pâte feuilletée
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tarte endives saint jacques

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et coupez les endives en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre.
  3. Une fois les endives dorées, ajoutez la crème fraîche et la farine. Mélangez bien.
  4. Déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Disposez les endives sur la pâte.
  5. Dans la même poêle, faites dorer les noix de saint-jacques, puis disposez-les sur les endives.
  6. Battez l'oeuf dans un bol, salez, poivrez et versez cette préparation sur la tarte.
  7. Enfournez pour 25 minutes.

Origines de Tarte endives saint jacques

La tarte aux endives et saint-jacques est une recette gastronomique française qui associe la douceur de la saint-jacques à l'amertume de l'endive. Elle représente bien l'art de la gastronomie française, capable de créer des plats savoureux avec des ingrédients simples et de saison. C'est un plat idéal pour les occasions spéciales, comme un dîner en tête-à-tête ou un repas de fête.

Quelles occasions pour Tarte endives saint jacques

Cette recette est parfaite pour un dîner romantique, elle impressionnera à coup sûr votre moitié. Elle est également adaptée pour un repas de fête, pour célébrer un anniversaire ou le réveillon par exemple.

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