okuto
Rechercher une recette

Recette Coupes de crevettes sauce cocktail

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coupes de crevettes sauce cocktail

  • 500g de crevettes
  • 200g de mayonnaise
  • 100g de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • Le jus d'un citron
  • 3 cuillères à soupe de whisky

Etapes de réalisation de la recette Coupes de crevettes sauce cocktail

  1. Décortiquer les crevettes puis les rincer à l'eau fraiche.
  2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise et le ketchup.
  3. Ajouter le paprika, le jus de citron et le whisky. Mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  4. Mettre les crevettes dans des coupes, puis napper avec la sauce cocktail.
  5. Servir frais.

Origines de Coupes de crevettes sauce cocktail

Les coupes de crevettes sauce cocktail sont un grand classique de la gastronomie française. La sauce cocktail, d'origine américaine, a été popularisée dans le monde entier par l'union française de la gastronomie après la Seconde Guerre Mondiale.

Quelles occasions pour Coupes de crevettes sauce cocktail

Cette entrée est idéale pour les occasions spéciales comme une soirée entre amis ou un repas de fête. Elle est également appréciée en repas de famille.

Evaluer la recette