okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de Choux de Bruxelles à l'aïl

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de Choux de Bruxelles à l'aïl

  • 500g de Choux de Bruxelles
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 Oignon
  • 1l de Bouillon de légumes
  • 200ml de Crème fraîche
  • 30g de Beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté de Choux de Bruxelles à l'aïl

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon haché et l'ail écrasé.
  2. Ajouter les Choux de Bruxelles et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  3. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter jusqu'à ce que les choux soient tendres.
  4. Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée lisse.
  5. Remettre sur le feu, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et bien mélanger.
  6. Servir chaud.

Origines de Velouté de Choux de Bruxelles à l'aïl

Ce velouté est une recette traditionnelle française. Elle est particulièrement appréciée en hiver, lorsque les choux de Bruxelles sont de saison.

Quelles occasions pour Velouté de Choux de Bruxelles à l'aïl

Ce velouté est parfait pour un dîner bien au chaud à la maison. Il peut également être servi en entrée lors d'un repas de fête.

Evaluer la recette