Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de Choux de Bruxelles à l'aïl
- 500g de Choux de Bruxelles
- 2 gousses d'Ail
- 1 Oignon
- 1l de Bouillon de légumes
- 200ml de Crème fraîche
- 30g de Beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Velouté de Choux de Bruxelles à l'aïl
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon haché et l'ail écrasé.
- Ajouter les Choux de Bruxelles et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter jusqu'à ce que les choux soient tendres.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Remettre sur le feu, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et bien mélanger.
- Servir chaud.
Origines de Velouté de Choux de Bruxelles à l'aïl
Ce velouté est une recette traditionnelle française. Elle est particulièrement appréciée en hiver, lorsque les choux de Bruxelles sont de saison.
Quelles occasions pour Velouté de Choux de Bruxelles à l'aïl
Ce velouté est parfait pour un dîner bien au chaud à la maison. Il peut également être servi en entrée lors d'un repas de fête.