Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe poireau, carottes et petits pois
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 100g de petits pois
- 2 pommes de terre
- Sel
- Poivre
- 30g de beurre
- 1 cube de bouillon de légumes
Etapes de réalisation de la recette Soupe poireau, carottes et petits pois
- Laver et éplucher tous les légumes.
- Faire cuire les légumes dans une casserole d'eau avec le bouillon de légumes pendant 20 à 30 minutes.
- Mixer le tout pour obtenir une soupe.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Servir chaud.
Origines de Soupe poireau, carottes et petits pois
La soupe poireau, carottes et petits pois est un plat typique de la cuisine traditionnelle française, particulièrement appréciée durant l'hiver.
Quelles occasions pour Soupe poireau, carottes et petits pois
Essentiellement consommée lors des déjeuners et dîners, cette soupe est idéale pour un repas léger et réconfortant.