okuto
Rechercher une recette

Recette Courgette ronde cocotte

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Courgette ronde cocotte

  • 4 Courgettes rondes
  • 200g de Champignons
  • 20 cl de Crème fraîche
  • 100g de Gruyère râpé
  • Sel et Poivre selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Courgette ronde cocotte

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez les courgettes, découpez le haut et videz l'intérieur avec une petite cuillère.
  3. Dans une poêle, faites revenir les champignons avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.
  4. Mélangez les champignons cuits avec la crème fraîche et le gruyère râpé.
  5. Remplissez les courgettes avec ce mélange, remettez le 'chapeau' des courgettes et enfournez pendant 25 minutes.

Origines de Courgette ronde cocotte

Ce plat est typique de la cuisine du sud de la France où les courgettes rondes sont très courantes.

Quelles occasions pour Courgette ronde cocotte

Ce plat convient parfaitement pour un déjeuner rapide en semaine, pour un diner simple en famille ou entre amis.

Evaluer la recette