okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de courge ultra rapide

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de courge ultra rapide

  • 1 courge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 30g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Soupe de courge ultra rapide

  1. Epluchez la courge, l'oignon et l'ail. Découpez la courge en morceaux .
  2. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez la courge et le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes.
  4. Passez la soupe au mixeur jusqu'à obtenir une texture lisse. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  5. Servez chaud.

Origines de Soupe de courge ultra rapide

La soupe de courge est une recette traditionnelle française, particulièrement appréciée en automne et en hiver lorsque les courges sont en saison.

Quelles occasions pour Soupe de courge ultra rapide

La soupe de courge ultra rapide est idéale pour un dîner ou un déjeuner en saison froide. Elle peut également être servie en entrée lors d'un dîner plus formel.

Evaluer la recette