Recette Oeuf cocotte asperges, lardons fumés et fromage ail et fines herbes
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeuf cocotte asperges, lardons fumés et fromage ail et fines herbes
- 4 Oeufs
- 12 Asperges
- 100g de Lardons fumés
- 1 pot de Fromage à l'ail et aux fines herbes
Etapes de réalisation de la recette Oeuf cocotte asperges, lardons fumés et fromage ail et fines herbes
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Faites cuire les asperges à la vapeur pendant 10 minutes.
- Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse.
- Mélangez le fromage à l'ail et fines herbes avec les lardons.
- Dans des ramequins, disposez la préparation et cassez-y un oeuf.
- Placez les ramequins au four pendant 10 à 15 minutes. Servir chaud.
Origines de Oeuf cocotte asperges, lardons fumés et fromage ail et fines herbes
Cette recette est une variante de l'oeuf cocotte, un classique de la cuisine française. L'ajout des asperges, lardons et fromage aux fines herbes offre une version plus gourmande et printanière de ce plat intemporel.
Quelles occasions pour Oeuf cocotte asperges, lardons fumés et fromage ail et fines herbes
Cette recette est adaptée pour un dîner en semaine, ou un déjeuner du weekend. Elle est simple et rapide à réaliser, idéale quand on ne dispose pas de beaucoup de temps pour cuisiner.