okuto
Rechercher une recette

Recette Courgettes à la mozzarella

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Courgettes à la mozzarella

  • 2 courgettes
  • 200g de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Courgettes à la mozzarella

  1. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  2. Coupez la mozzarella en tranches.
  3. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'ail haché.
  4. Ajoutez les rondelles de courgette et faites-les dorer des deux côtés.
  5. Assaisonnez à votre convenance.
  6. Placez vos courgettes et mozzarella dans un plat allant au four et faites cuire pendant 15 minutes à 180°C.

Origines des Courgettes à la mozzarella

Ce plat est originaire d'Italie, plus précisément de la région de Campanie, où la mozzarella est un ingrédient phare.

Quelles occasions pour Courgettes à la mozzarella

Ce plat est idéal pour un dîner, en accompagnement ou en plat principal. Il est simple à réaliser et convient en toute occasion, notamment lors d'un dîner entre amis ou pour un repas en famille.

Evaluer la recette