Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Courgettes à la mozzarella
- 2 courgettes
- 200g de mozzarella
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Courgettes à la mozzarella
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
- Coupez la mozzarella en tranches.
- Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'ail haché.
- Ajoutez les rondelles de courgette et faites-les dorer des deux côtés.
- Assaisonnez à votre convenance.
- Placez vos courgettes et mozzarella dans un plat allant au four et faites cuire pendant 15 minutes à 180°C.
Origines des Courgettes à la mozzarella
Ce plat est originaire d'Italie, plus précisément de la région de Campanie, où la mozzarella est un ingrédient phare.
Quelles occasions pour Courgettes à la mozzarella
Ce plat est idéal pour un dîner, en accompagnement ou en plat principal. Il est simple à réaliser et convient en toute occasion, notamment lors d'un dîner entre amis ou pour un repas en famille.