Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Taboulé italien
- 200g de semoule
- 2 tomates
- 1 concombre
- 150g de mozzarella
- 50g d'olives noires
- 1 bouquet de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Etapes de réalisation de la recette Taboulé italien
- Faire cuire la semoule selon les instructions indiquées sur le paquet et laisser refroidir
- Couper les tomates, le concombre et la mozzarella en petits cubes
- Mélanger les légumes et la mozzarella avec la semoule refroidie
- Ajouter les olives noires et le basilic ciselé
- Mélanger l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, puis assaisonner le taboulé
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir
Origines de Taboulé italien
Cette recette est une variante italienne du taboulé, un plat d'origine libanaise. Elle utilise des ingrédients typiques de la cuisine italienne comme la mozzarella, les olives noires et le basilic.
Quelles occasions pour Taboulé italien
Ce plat est idéal pour les déjeuners d'été, les dîners légers ou les pique-niques. Il peut être préparé à l'avance et est donc parfait pour les repas en plein air ou les buffets.