okuto
Rechercher une recette

Recette Cake tomates, fromage, basilic

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake tomates, fromage, basilic

  • 3 tomates
  • 200g de fromage
  • Quelques feuilles de basilic
  • 3 oeufs
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cake tomates, fromage, basilic

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et couper les tomates en cubes.
  3. Couper le fromage en cubes.
  4. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  5. Ajouter les tomates, le fromage et le basilic ciselé. Mélanger.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake.
  7. Enfourner pour environ 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

Origines de Cake tomates, fromage, basilic

Le cake tomates, fromage, basilic est une recette rapide et facile, inspirée de la gastronomie italienne. Les tomates, le basilic et le fromage rappellent les saveurs de la célèbre salade caprese.

Quelles occasions pour Cake tomates, fromage, basilic

Le cake tomates, fromage, basilic est idéal pour un déjeuner ou un dîner léger. Il convient également très bien pour un pique-nique ou un apéritif dînatoire.

Evaluer la recette