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Recette Courgettes citronnée en persillade

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Courgettes citronnée en persillade

  • 4 courgettes
  • Jus de 2 citrons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel selon le goût
  • Poivre selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Courgettes citronnée en persillade

  1. Laver les courgettes et les couper en tranches fines.
  2. Laver le persil et le hacher finement.
  3. Peler et hacher l'ail.
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail et le persil et faire revenir pendant 2 minutes.
  5. Ajouter les courgettes et le jus de citron. Assaisonner de sel et poivre.
  6. Faire cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.

Origines de Courgettes citronnée en persillade

La courgette est un légume typique de la région mediterranéenne, particulièrement en France où cette recette a vu le jour. La persillade est une technique culinaire française consistant à hacher du persil avec de l'ail et parfois d'autres herbes.

Quelles occasions pour Courgettes citronnée en persillade

Ce plat s'adapte à de nombreuses occasions : un dîner de semaine, un déjeuner d'été ou un repas de famille. Il est également adéquat lorsqu'on cherche à préparer un repas sain rapidement.

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