okuto
Rechercher une recette

Recette Cake de chèvre, menthe et raisin

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake de chèvre, menthe et raisin

  • 200g de chèvre
  • 1 bouquet de menthe
  • 100g de raisin
  • 3 œufs
  • 250g de farine
  • 10cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique

Etapes de réalisation de la recette Cake de chèvre, menthe et raisin

  1. Mélangez la farine et la levure dans un saladier.
  2. Ajoutez les œufs et l'huile d'olive. Mélangez bien.
  3. Ajoutez le chèvre en morceaux, les raisins et la menthe ciselée.
  4. Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire à 180° pendant 35 minutes.

Origines de Cake de chèvre, menthe et raisin

Le cake de chèvre, menthe et raisin est une recette typique de la cuisine française, où le chèvre est un fromage très apprécié. L'ajout de menthe et de raisin donne une touche d'originalité et de fraicheur à ce plat traditionnel.

Quelles occasions pour Cake de chèvre, menthe et raisin

Ce cake est parfait pour un apéritif, un repas de fête ou un pique-nique.

Evaluer la recette