Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Courgettes crues au saumon
- 2 Courgettes
- 200g Saumon
- 1 Citron
- 3 cuillères à soupe Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Courgettes crues au saumon
- Laver et découper les courgettes en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
- Verser le jus de citron et l'huile d'olive sur les courgettes.
- Découper le saumon en petits morceaux et l'ajouter aux courgettes.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Mélanger le tout et laisser mariner pendant 15 minutes avant de servir.
Origines de Courgettes crues au saumon
Cette recette est une variante de la cuisine française qui aime allier les légumes et le poisson pour des plats légers et savoureux.
Quelles occasions pour Courgettes crues au saumon
C'est une entrée idéale pour un repas d'été, un déjeuner sur l'herbe ou un picnic.