Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Courgettes farcies au riz et au thon
- 4 courgettes
- 200g de riz
- 1 boîte de thon
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Courgettes farcies au riz et au thon
- Faire cuire le riz selon les instructions sur l'emballage. Réserver.
- Laver et couper les courgettes en deux dans la longueur. Évider les courgettes avec une cuillère. Réserver la chair.
- Emincer l'oignon et l'ail. Faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter la chair des courgettes et le thon égoutté. Faire cuire pendant 10 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Retirer du feu et ajouter le riz. Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Remplir les courgettes avec la préparation au riz et au thon. Placer dans un plat allant au four.
- Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Origines des Courgettes farcies au riz et au thon
La recette des courgettes farcies est originaire de France. Elle est particulièrement appréciée en été, lorsque les courgettes sont de saison. Cette version au riz et au thon propose une alternative légère et savoureuse à la version traditionnelle à la viande.
Quelles occasions pour les Courgettes farcies au riz et au thon
Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner en semaine. Il peut également être servi lors d'un repas en famille ou entre amis. De plus, il peut être préparé à l'avance, ce qui le rend pratique pour les occasions où vous avez peu de temps pour cuisiner.