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Recette Jambon en croûte d'oeuf

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Jambon en croûte d'oeuf

  • 4 tranches de jambon
  • 4 oeufs
  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 25cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Jambon en croûte d'oeuf

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites bouillir les oeufs
  3. Dans un bol, mélangez la farine, le beurre, le lait, la moutarde, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Etalez cette pâte sur le jambon puis placez les oeufs durs dans le jambon et terminez par enrouler le jambon autour des oeufs.
  5. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante.

Origines du Jambon en croûte d'oeuf

Cette recette est un classique de la cuisine française, un plat familial idéal pour les repas du dimanche. Il porte le nom de 'jambon en croûte d'oeuf' car il est habituellement préparé avec du jambon cuit et des oeufs durs enveloppés dans une pâte.

Quelles occasions pour Jambon en croûte d'oeuf

Ce plat est parfait pour un déjeuner en famille, un brunch ou même un dîner entre amis. Il est assez simple à réaliser, mais assez impressionnant à servir et délicieux à déguster.

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