Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème au crabe
- 200g de crabe
- 200ml de crème fraîche
- 1 oignon
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 100ml de vin blanc
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Crème au crabe
- Faites fondre le beurre et ajoutez l'oignon haché. Faites revenir jusqu'à ce qu'il soit doux.
- Ajoutez la farine et remuez bien.
- Ajoutez le vin blanc et remuez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Ajoutez le crabe et la crème, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Servez chaud.
Origines de Crème au crabe
La recette de la crème au crabe est originaire de la région de la Bretagne en France, où le crabe est très populaire.
Quelles occasions pour Crème au crabe
Ce plat est idéal pour un repas de fête, un dîner romantique ou un dîner gastronomique.