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Recette Fleurs de courgettes farcies aux herbes et chèvre frais

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fleurs de courgettes farcies aux herbes et chèvre frais

  • 12 Fleurs de courgette
  • 1 pot de Chèvre frais (150g environ)
  • 1 cuillère à soupe d'Herbes de Provence
  • 1 Oeuf
  • 2 cuillère à soupe de Farine
  • 2 cuillère à soupe d'Huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Fleurs de courgettes farcies aux herbes et chèvre frais

  1. Lavez délicatement les fleurs de courgette.
  2. Mélangez le chèvre frais avec les herbes de Provence.
  3. Farcissez les fleurs de courgette avec ce mélange.
  4. Battez l'œuf dans un bol avec la farine. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
  5. Trempez chaque fleur dans le mélange.
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites frire les fleurs pendant 2-3 minutes de chaque côté.
  7. Servez immédiatement.

Origines de Fleurs de courgettes farcies aux herbes et chèvre frais

C'est une recette traditionnelle française de la région de Provence. La fleur de courgette, très délicate et parfumée, est très utilisée en cuisine, notamment dans le sud de la France.

Quelles occasions pour Fleurs de courgettes farcies aux herbes et chèvre frais

Parfait pour un repas d'été, une soirée entre amis ou pour un dîner en amoureux. Très simple à réaliser, mais délicieuse et impressionnante à présenter.

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