Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème de céleri rave tomatée:
- 1 céleri rave
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre à convenance
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20cl de crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Crème de céleri rave tomatée:
- Peler et découper le céleri rave, les tomates, l'oignon et l'ail.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec un peu d'huile.
- Ajouter le céleri rave et les tomates, puis le bouillon de légumes.
- Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 20 minutes.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer à convenance.
- Servir chaud.
Origines de Crème de céleri rave tomatée:
La crème de céleri est une recette traditionnelle de la cuisine française, elle est souvent servie en entrée lors des repas de fête. Cette version tomatée ajoute une touche de fraîcheur et de légèreté.
Quelles occasions pour Crème de céleri rave tomatée:
Cette soupe peut être servie lors d'un repas de famille, un dîner entre amis ou lors de grandes occasions. Elle est également idéale pour un dîner léger et savoureux.