Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté asperges champignons St. Moret
- 500 g d'asperges
- 200 g de champignons
- 1 pot de St. Moret
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel à votre convenance
- Poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Velouté asperges champignons St. Moret
- Couper les asperges en morceaux et les faire revenir avec l'oignon haché dans l'huile d'olive.
- Ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes.
- Ajouter le cube de bouillon de volaille dilué dans un litre d'eau, saler et poivrer.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Mixer le tout et ajouter le St. Moret juste avant de servir.
Origines de Velouté asperges champignons St. Moret
Cette recette est une spécialité française, elle met en valeur les asperges, très appréciées en France au printemps. Elle est souvent préparée lors des déjeuners en famille le dimanche.
Quelles occasions pour Velouté asperges champignons St. Moret
Ce velouté peut être servi en entrée lors d'un dîner ou d'un déjeuner. Il convient également très bien pour un repas en famille.