Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème de courgettes aux pignons
- 4 courgettes
- 50g de pignons
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Crème de courgettes aux pignons
- Laver et couper les courgettes en morceaux.
- Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive, ajouter les courgettes et laisser cuire pendant 20 minutes.
- Mettre les courgettes, la crème fraiche et les pignons dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Garder au frais avant de servir.
Origines de Crème de courgettes aux pignons
C'est une recette traditionnelle française, très appréciée pour sa simplicité et ses saveurs estivales.
Quelles occasions pour Crème de courgettes aux pignons
Cette entrée légère se prête parfaitement à un déjeuner ou un dîner, en famille ou entre amis. Elle est aussi idéale pour commencer un repas de fête.