okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe express aux légumes d'été

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe express aux légumes d'été

  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Soupe express aux légumes d'été

  1. Lavez et coupez tous les légumes en morceaux.
  2. Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez les légumes et faites-les revenir pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez les herbes de Provence, le sel, le poivre et couvrez d'eau.
  4. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
  5. Passez le tout au mixeur pour obtenir une soupe lisse.
  6. Servez chaud.

Origines de Soupe express aux légumes d'été

La soupe aux légumes d'été est une recette traditionnelle française, qui permet de profiter des légumes de saison.

Quelles occasions pour Soupe express aux légumes d'été

Cette soupe est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle peut être servie en entrée ou en plat principal pour un repas plus léger.

Evaluer la recette