Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe d'aubergines et de tomates cerise
- 2 aubergines
- 200g de tomates cerise
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 litre de bouillon de légumes
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Soupe d'aubergines et de tomates cerise
- Préchauffer le four à 180°C.
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, faites des incisions en damier. Disposez-les sur une plaque de cuisson. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Enfournez pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, coupez l'oignon et l'ail en petits morceaux. Faites-les revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les tomates cerises entières et faites cuire pendant 5 minutes.
- Sortez les aubergines du four et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère. Ajoutez-la dans la casserole.
- Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une soupe onctueuse. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud.
Origine de la Soupe d'aubergines et de tomates cerise
La soupe d'aubergines et de tomates cerise est une recette française, très appréciée pour sa facilité de réalisation et son goût délicieux.
Quelles occasions pour la Soupe d'aubergines et de tomates cerise
Cette recette est parfaite pour un dîner léger, un déjeuner sur le pouce ou un repas entre amis. Elle est particulièrement appréciée en été, lorsque les tomates et les aubergines sont de saison.