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Recette Crème de poireaux en verrine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème de poireaux en verrine

  • Poireaux : 3
  • Pommes de terre : 2 moyennes
  • Bouillon de légumes : 500 ml
  • Crème fraîche : 100 ml
  • Beurre : 30 g
  • Sel : selon goût
  • Poivre : selon goût
  • Muscade : une pincée

Etapes de réalisation de la recette Crème de poireaux en verrine

  1. Laver et émincer les poireaux.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poireaux et les laisser suer quelques minutes.
  4. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de légumes. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Mixer le tout pour obtenir un velouté lisse.
  6. Incorporer la crème fraîche, puis assaisonner de sel, poivre et muscade.
  7. Répartir la crème de poireaux dans des verrines et servir chaud ou froid selon la préférence.

Origines de Crème de poireaux en verrine

La crème de poireaux en verrine est une variation moderne des soupes traditionnelles à base de poireaux, courante dans la cuisine française. La présentation en verrine est une tendance récente qui allie élégance et praticité pour les réceptions et les occasions spéciales.

Quelles occasions pour Crème de poireaux en verrine

Cette recette est particulièrement adaptée en tant qu'entrée raffinée lors de dîners élégants, comme amuse-bouche lors de cocktails, ou en entrée pendant les fêtes pour débuter le repas avec légèreté et originalité.

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